Кто такие готы? Что это за направление? И с чем его едят?
Готизм
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-12-29 19:27:28
Готика хароша токо когда её в меру !
Поделиться32007-12-29 22:02:24
Готика...Готика она прекрасна. Как-то она очень помогла мне.
Часто, не очень начитанные и знающие персонажи, считающие себя приверженцами субкультуры «готика», задают с места в карьер этот вопрос, кажущийся им очень каверзным. Действительно, вероятно, для многих описать всё это прекрасно-возвышенное покажется трудным. Кто-то замнется, и будет отвечать нечто в стиле «это состояние души», не дав совершенно никакой конкретики. Остаётся открытым вопрос (пока) — почему среди готов такой размах приобрела вопиющая неопределенность, когда многие и сами не знают — кто они? В субкультуре ли они или вне неё? И кто такие готы?
Посмотрим…
Готика — это субкультура, которая берёт своё начало из пост-панка.
Она, как и всякая неформальная субкультура, являет собой культурную реакцию на события второй половины 20-го века. Особенностью субкультуры готов является то, что на неё значительное влияние оказали фильмы ужасов и готические романы. (Энн Райс, Эдгар По и др.)
Прежде всего, стоит отметить, что среди молодёжи, да и среди взрослого населения, понятие «субкультура» искажено и на самом деле всё не так как считают многие:
«…каждый человек принадлежит к какой-то субкультуре, хотя субкультуры большинства людей не имеют ни самоназвания, ни системы символов, обозначающих их границы. Правдоподобное предположение состоит в том, что самоидентификация и символика проявляются лишь вместе с необходимостью быстро и эффективно отличить своих от чужих.» (Слюсаревский Н.Н. «СУБКУЛЬТУРА КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ»)
Таким образом, любители курить трубку находятся в субкультуре любителей трубки, любители поиграть в видеоигры — относятся к субкультуре «геймеры», а в нашем случае некие граждане относятся к субкультуре готов, и эта субкультура входит именно в ту категорию, где важна идентификация среди своих — обыкновенные неформалы, идущие против социума вместе, и никак не по отдельности.
Готичное мировоззрение
«Характеризуется пристрастием к „темному“ восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него).» («GOTHIC SUBCULTURE ILLUSTRATED FAQ by Coroner & Claire (Version 0.98 dated 28/II/2000)»).
P.S это лишь поверхностное изучение, если интересует более детальное, спрашивайте.
Отредактировано Znich (2007-12-29 22:03:21)
Поделиться42007-12-29 22:45:33
Я лично к готам отношусь очень хорошо, т.к. у меня уже был один очень хороший приятель)) (правда он теперь немного в другом направлении состоит) и мне о готике многое поведал. Я думаю, что Znich уже понял кто это гот, и кто мой хороший приятель))
Поделиться52007-12-30 21:49:24
Я тоже уже дагодался ))