В ближайшем будующем, планируется открыть радиостанцию METAL.FM которая будет транслироваться по и-нету круглые сутки! Оно уже запущено по локальной сети Eaglenet и V-net ! Кого это заинтересовала, пишите, буду отвечать Я тут обязательно напишу когда будет запущена пробная версия на день!
Кто хочет сам сделать радио в пределах локальной сети, пишите! Объясню самый легкий путь.
Намериваеться один очень интересный проект!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-12-16 18:01:07
Поделиться22007-12-16 22:04:11
Интересует фсе
1. Когда и где пробная версия Metal.fm
2. И насчет радио в локалке тож напиши
Поделиться32007-12-17 22:06:30
Ну, расскажу немного о проекте. Значит metal.fm – это название бедующей (надеюсь хоть на день, но мои планы сбудутся) радиостанции, которая в свою очередь будет запущена в ближайшее время в сети и-нета. Маршрут я пропишу! Пока решается вопрос о стабильном интернет соединении и, конечно же, безлимитном
А сейчас для тех, у кого комп подключен к локальной сети! У вас у всех есть возможность транслировать свое «локальное» радио другим пользователем в сети! Сейчас я вам напишу, как это сделать через простой проигрыватель Winamp. Пожалуй начнем!
Скачать архив с софтом вы можете сдесь!!! (весит немного, всего 500 KB) Имя: DeadRiot Пароль: 55555
Я пропишу все по пунктам, чтобы было всем понятно!
1. Скачайте архив с софтом, который дан выше!
2. Для начала нужно создать сервер, это делается с помощью shoutcast-1-9-2-windows.exe (идет в архиве!). Запускаем – со всем соглашаемся (только не забываем быбирать GUI вместо Console, чтобы у нас все было в нормальном окне. Инсталим..
3. Далее мы заходим в папку с установленной программой ( по умолчанию C:\Program Files\SHOUTcast) и открываем файл sc_serv.ini !!! Вкратце объясню что к чему: MaxUser=32 - это максимальное количество слушателей! ; Password= ВВОДИМ СВОЙ ПАРОЛЬ!!! (он вам ещё пригодиться); PortBase=8000 – это порт (по умолчанию!) если не занят оставляем, если занят, то меняем на любой в этом пределе! После этого все сохраняем.
4. Запускаем sc_serv.exe (СЕРВЕР ЗАПУЩЕН!) Не забываем в будущем его запускать, когда захочется потранслировать радио !
5. Из архива запускаем оставшуюся прогу (плагин для Winamp) shoutcast-dsp-1-8-2b-windows.exe . Тут ничего мудрить не надо, просто тупа её инсталим!
6. Открываем Winamp. Заходим в настройки нажимаем Ctrl + P (тем самым заходим в настройки программы. )Там выбираем вкладыши Plagins (или как-то так!) , если русская версия, то Эффекты. Там выбираем ранее настроенный и ЗАПУЩЕННЫЙ СЕРВЕР! т.е. Nullsoft SHOUT cast Source DSP v.1.8.2b и счелкаем по нему! Появиться окошко и там провидим оставшиеся настройки!
7. Открываем вторую вкладку (Output) и там пишем(сначала в Connection):
• Address: ваш IP – адрес (например: 192.168.10.100)
• Port: ваш порт или по умолчанию 8000
• Password: ваш пароль!
Затем пишем в Yellowpages:
• Description – название вашей «радиостанции»
• URL – ваш сайт или просто оставляем пустым!
• Genre – описание радио (пишите все на транслите, русские буквы не отображаються!!!)
• ICQ – icq- номер DJ !!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ!!!!
8. Открываем закладку Encoder и ставим битрейд. Я советую 192 kbps, 44.100kHz, stereo! Самый оптимальный вариант.
9. Далее Возвращаемся в output и снимаем гаточку с make this server public. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. если не снимите и будете сидеть в и-нете, то ваш трафик БУДЕТ СЪЕДЕН!
10. Теперь нажимаем на кнопку коннект и ваше радио в эфире! Ну, само сабой не забываем поставить песеньку
P.S. Чтобы проверить, да и дать другим людям возможность послушать ваше радио, вы должны сделать следующее:
В Браузере, пропишите значит ВАШ IP-АДРЕС : ПОРТ (пример: 192.168.10.100:8000 или http://192.168.10.100:8000/) Там появиться ваш сервер, скажем так. Там можно увидеть что сейчас в эфире и таму подобное! Я думаю все разберуться!
ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ЛУЧШЕ ДАВАТЬ ССЫЛКУ ТАКОГО ПЛАНА: http://192.168.10.100:8000/listen.pls так они сразу смогут скачать этот файлик и вас слушать.
В общем и все! Успехов Dj's
Если что не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте!
Поделиться42007-12-17 22:52:31
Будет славненько!!!!но у меня вопрос там будет русский рок?
Поделиться52007-12-18 01:24:38
Насчет Metal.fm- ждем инфы
А радио в локалке - буду пытацца, мож что и выйдет
Поделиться62007-12-18 11:58:13
Будет славненько!!!!но у меня вопрос там будет русский рок?
Конечно будет! На metal.fm будут крутиться все разновидности тяжеленькой музычки (от рока до black metal) и панка тоже (в особенности русского, типа GURGEN, Сектор Газа и т.д.)